当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > 重载AGV的特点有哪些?

重载AGV的特点有哪些?

文章来源:汇聚OMV

       随着AGV的不断发展以及各行业对自动化物料搬运系统的需求,AGV向重载化发展以满足市场的需求。重载AGV 具有无轨、智能、站点自动识别、自动导引、无线通讯能力,在自动运行时有较高的灵活性,能前进、后退、转弯、自旋、平移。具有手动、离线自动、自动运行三种运行模式。兼容支撑各型大功率机车转向架的功能。
       重载式AGV以大尺寸、高承载为特征,它可以完成对一些大型物体的加工制造、搬运等操作的自动化。在一些重型机械厂、还有铁路交通、特种行业、港口机场、大型电压器厂、重型汽车制造厂等等这些场所,重载AGV应用越来越广泛。相较于轻载型AGV,重载AGV面临着更高的技术条件和配套支持,设计结构有很大不同,零部件选购标准也不一样,因此企业在进入重载AGV领域时,研发和生产门槛都相对较高。

重载AGV

       自2013年起,上海汇聚开始自主研发基于麦克纳姆轮技术的全向智能移动平台,该平台采用全电多轮驱动,通过对多麦克纳姆轮转速和转向的协同控制,能够实现全方位的移动。现已成功应用于军工、航天、航空、轨道交通、核电检测、浇铸铸造、风能叶片打磨、物流仓储、智能工厂等领域。
重载型OMV亮点:
1、全向移动:OMV设备的行走路径由软件进行差补计算,可实现二维平面内的任意方向的移动功能,包括直行、横行、斜行、任意曲线移动、原地360°等全向移动形式;
2、载重定制:通过麦克纳姆轮轮组的大小、数量的搭配,设计定制承载重量;
3、自动导引:具备根据规划好路径自动导引运行功能,可通过磁导航/视觉导航/激光导航等方式;
4、定位精度:多种操作方式可配,控制精度高,手动?乜刂凭取0.1mm,自动重复定位精度达到±0.5mm;具有调资功能,可实现转运对接时的精准对接定位;
5、过沟坎能力:麦轮车轮结实耐用,承载能力强,不损伤地面,运行时能够越过高度差为10mm的障碍,能通过30mm宽的沟槽;
6、报警功能:设备运行时有声光警示;并设有系统故障诊断;
7、状态显示功能:在设备控制面板显示屏上实现设备状态显示,并可显示故障信息。
       汇聚自动化自主研发(OMV)利用麦克纳姆轮实现零回转半径、侧移、全方位无死角任意漂移。掌握了自主导航无轨重载平台的核心导航控制技术,满足对狭小空间大型物件转运、对接、越障等全方位移动的需求。