当前所在位置:威尔士vs瑞士比分预测 > 案例资讯 > 行业威尔士vs瑞士比分预测 > 中国电子智能化时代,智能物流仓储成新风口

中国电子智能化时代,智能物流仓储成新风口

文章来源:汇聚OMV

       近年来,生产物流自动化成为制造企业提高生产效率、降低生产成本的重要手段,而机器人在生产物流升级优化过程中扮演的角色越来越重要;汽车、大型电子设备等威尔士vs瑞士比分预测通常包含成千上万个大大小小的零件,从零件、半成品到成品,并最终抵达消费者手中,需要经历多次出库入库,过程十分繁琐。
       随着技术能力的不断提升,自动化技术被广泛应用在各行业的流通与仓储系统中。前沿科技领域的全面爆发为物流仓储自动化提供了重要驱动力,物联网、机器人、穿戴辅助装置与其他自动化技术的应用比例越来越高?萍加胛锪鞯娜诤希耸湓鼐哂氩执⒅行牧酱蠛诵牡愕耐黄疲贫宋锪饕档娜卤涓铩
       在物流自动化系统中,各种类型的机器人各显其能,如自动搬运机器人、码垛拣选机器人、牵引式产线机器人应用越来越广泛,成本也得到有效降低,企业投资回报率不断提高。仓储机器人负载着料架跨区域运行,实现货物与各站点之间的高效流转,极大减少了仓内工人的行走路径,相比人工仓,用智能搬运机器人的仓运输效率提升了50%。从产业发展的长远角度看,仓储机器人将物流自动化提升到智能的新高度。在提高作业效率、降低工作人员劳动强度、优化资源、降低成本等方面发挥了重要作用。

智能物流仓储

       上海汇聚自动化科技有限公司从2016年开始进军物流仓储行业,研发出了OMV智能无人化叉车,其采用了麦克拉姆轮技术与自动导航技术等两大核心技术,具有四轮独立驱动、精密微动、精准定位等特点,可在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、横行、斜行、自转、组合漂移等全方位移动。这种灵活的方式在实际应用中,完美解决传统设备在狭小空间内无法自由运转的问题,为仓储物流搬运环节大大节约时间和仓储空间,提升作业效率。
       工业4.0和智能制造带动了智能仓储和智能运输与配送的发展。技术的引入,可以帮助传统制造企业更加精准,高效地管理仓储,以及零件、半成品和成品的流通;有效降低物流成本,缩短生产周期,在激烈的竞争中保持领先地位。
标签: