当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > “立体车位+智能停车机器人”或成重要突破口

“立体车位+智能停车机器人”或成重要突破口

文章来源:汇聚OMV

       谈及城市“停车难”的原因,学者普遍将其一分为二加以看待。一方面是老旧城区“停车难”,原本就因未对停车设施加以考量,加之停车需求巨大,出现占道停车乱象频生的问题,这就需要从立体停车等技术手段着手,向立体空间要停车位;另一方面,是新规划的社区停车位规划不足,同样衍生了占道停车的问题。值得一提的是,占道停车,意味着不规范的静态交通对动态交通运行造成阻碍,势必给交通安全带来隐忧。
       在缓解城市“停车难”的努力上,近年来,在城市各处不断出现的立体停车楼、小区立体停车位以及藏身于胡同等狭窄街道的立体停车设施正成为有关部门缓解“停车难”努力的见证。与此同时,鼓励错时停车、多采用公共交通出行、差别化收取停车费用等做法也在近年来成为民众早已接受与认可的政策举措。

智能停车机器人

       汇聚自动化在智慧停车领域开发了车载板式、梳齿式、夹持式等3种智能无人自动停车机器人。结合所研发的自动导航系统、多车调度系统和手机APP,车主无需进入车库,由“汇停车”代为泊车、取车,可实现全程无人全自动存取车。比传统停车方式的停车库可增加20%-60%车库容量。“汇停车”机器人将革命性的改变现有的停车方式。
       如今我们看到各大社会资本的进入,引入社会资本投身停车产业化的发展将是大势所趋。加上智慧停车的发展,正是政策和市场的双赢。