当前所在位置:威尔士vs瑞士比分预测 > 案例资讯 > 行业威尔士vs瑞士比分预测 > 专家为停车难问题出谋划策 智能停车机器人也不甘示弱

专家为停车难问题出谋划策 智能停车机器人也不甘示弱

文章来源:汇聚OMV

       如今,汽车是越来越智能,停车场也开始陆续推出智能化、无人化自动停车系统来解决停车难、停车乱、停车拥堵、资源利用率低等问题。据调查,交通拥堵问题有30%是因为为了寻找停车位导致的,停车难也加剧了行车难。对于如何促使城市交通与停车更合理、更有效这类问题,专家学者们和企业代表,共同围绕“智慧城市与智能停车应用决策咨询”主题,各抒己见,深入交流,并以他们的真知灼见为解决停车难“出谋划策”。但是,用于实际解决问题的还得靠实践来实现,为此,上海汇聚自动化科技有限公司采用麦克纳姆轮技术推出全方位移动,更合理、更有效的解决停车难问题。
       作为全球城市化推进和信息化发展到高级阶段的必然交汇,“智慧城市”是解决城市发展面临的人口膨胀、交通拥挤、环境污染、资源紧缺等重大问题的有效途径,通过运用智慧技术手段,如大数据、云计算、物联网、移动互联等,融入城市各个业务领域,为政府、企业、居民提供服务。

智能停车机器人

       而智能停车则是“智慧城市”建设的重要问题之一。随着社会经济的发展,汽车保有量迅速增加,除了拥堵、交通事故、汽车尾气等城市交通问题,停车难也已成为社会、交通管理部门,以及道路、停车场运营商亟待解决的问题。
       据了解,目前,我国汽车保有量每年增长15%,私人小汽车已超2亿辆,全国1/6小区停车位明显不足。解决停车难的根本途径是在城市建设中,建立城市级智慧停车平台,并从整体布局着手,多措并举,实现信息的互联互通,使停车资源统一调配,加大增量的同时有效盘活现有停车资源,以便民惠民。智能停车机器人可使用手机APP实现自动停车,方便车主停车的同时更利于停车管理,因为是自动化停车、取车,避免了倒车入库的烦恼,还可以提高50%以上的停车密度。
       智慧停车是集智慧交通、移动互联网、电子支付于一体的系统;无疑是让智能停车如虎添翼,智能停车的普及也正在蓄势待发。