当前所在位置:威尔士vs瑞士比分预测 > 案例资讯 > 行业威尔士vs瑞士比分预测 > 这些行业将成为智能仓储系统方案重要增长引擎

这些行业将成为智能仓储系统方案重要增长引擎

文章来源:汇聚OMV

       现阶段我国仓储发展正处在自动化阶段,主要应用AGV、自动货架、自动存取机器人、自动识别和自动分拣系统等先进物流设备,通过信息技术实现实时控制和管理。通过运用系统集成的方法,才能使各种物料最合理、经济、有效地流动,实现物流的信息化、自动化、智能化、快捷化和合理化。
       物流仓储发展主要经历了人工仓储、机械化仓储、自动化仓储、集成自动化仓储、智能自动化仓储五阶段。人工仓储即物资的输送、存储、管理和控制主要靠人工实现;机械化仓储,则以输送车、堆垛机、升降机等机械设备代替人工为主要特点;自动化仓储则在机械化仓储的基础上引入了AGV(自动导引小车)、自动货架、自动存取机器人、自动识别和自动分拣等先进设备系统;集成自动化仓储则以集成系统为主要特征,实现整个系统的有机协作。

智能仓储系统方案

       汇聚自动化致力于智能OMV的研发、生产、制造,作为智能制造的大动脉,服务智能制造的各个环节,解决智能制造的最后一公里难题,为智能制造提供坚强的后勤保障,公司结合ERP(企业管理系统)、MES(生产过程执行系统)、WMS(智能仓储管理系统)、FMS(柔性制造系统)等软件系统,为客户定制开发工厂内部件的转运、对接、自动装配、自动仓储、流转、柔性生产线等解决方案,形成从方案设计、威尔士vs瑞士比分预测开发到生产与售后服务的全方位无人化工厂的系统服务。
1、烟草、医药、汽车行业仓储未来改造需求广阔
       中国物流技术协会信息中心数据显示,国内智能物流仓储系统主要集中在烟草、医药和汽车等对自动化要求较高的行业,三个行业约占总需求的1/3。汽车、医药和烟草行业的仓储自动化普及率分别为38%、42%和46%,高于国内20%、低于发达国家80%的平均水平,未来工厂物流的改造空间巨大。
2、电商行业需求将是未来智能仓储重要增长引擎
       电子商务的快速发展,其配套设施服务也需跟上,而其中最重要的仓储、配送等物流服务莫属。电子商务间的竞争,最终转变为后端物流之争,谁的物流服务好,谁将赢得更多客户。与传统零售相比,电子商务对仓储配送物流的依赖度更高,高达60%。
       可实现对订单的集中管控,完全实现无人化物料搬运及堆垛,优化库位安排。节省人工入库寻找库位,人工出库是寻找货品的时间,增加了仓库的流转效率,增加仓库的流转效率,增加仓库的容量,让有限的空间储放更多的货物。