当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > 自动化仓储输送管理系统的组合部分

自动化仓储输送管理系统的组合部分

文章来源:汇聚OMV

       管理系统目前已经成为现代企业物流和供应链的核心环节,大量应用在机械、汽车、电子、电商、医药、食品加工、物流、零售、贸易等各行各业。汇聚自动化深耕智能制造物流领域,在“工业 4.0”大环境下,为客户提供柔性化、 自动化、定制化的物流仓储和工厂物流搬运整体解决方案,助力企业转型升级。
       自动化仓储管理系统通常由输送设备、存储设备、装载与拣选设备、合批设备、分播设备、包装设备以及分拣设备等硬件设备以及WMS、WCS等软件系统组成。主要包含以下6个组成部分:
(1)货架:根据不同的自动化仓储系统,货架有托盘式货架、穿梭式货架等多种形式;
(2)集装单元化器具:用于承载货物的器具,包括托盘、件箱等物料存储载体;
(3)物料存取设备:用于自动存取货物的设备,如巷道堆垛机、多层穿梭车、穿梭板、子母车等沙巴在线体育;
(4)输送系统:将货物运送到入库站台或从出库站台将货物进行搬运的设备。输送机种类非常多,常见的有辊道输送机、链条输送机、带式输送机等,具有分拣功能的系统可将分拣分发设备归于输送系统;
(5)自动控制系统:即WCS系统,接收信息管理系统的任务,管理和调度自动化立体库系统的各种设备,自动执行系统各种功能和任务。
(6)信息管理系统:即由计算机控制的仓库管理系统(WMS),该系统独立实现仓储管理的各种功能,如:收货、存货、存货管理、定单处理、分拣和配送等功能,是自动化仓储管理系统的核心。

自动化仓储输送

       我国仓储业无论是企业数量、每年新增固定资产、或是仓储业指数,均显示其正处于扩张阶段,我国的仓储业在建设与需求同步增长的氛围中发展壮大。在仓储物流自动化领域,上海汇聚的    OMV沙巴在线体育有背负式堆垛车、辊筒式产线搬运机器人、电动托盘搬运机器人、电动托盘堆垛机器人、智能前移式叉车、多功能平衡重车、牵引式机器人、潜伏背负式转运机器人等,基本上适用于各种不用的场景。未来, 我国仓储物流将由机械化向自动化和智能化升级,也将带动下游产业链中的自动化立体库、设备和自动分拣设备向更智能的方向的发展。