当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > 自动搬运机器人解决了哪些人工问题

自动搬运机器人解决了哪些人工问题

文章来源:汇聚OMV

       如今,生产制造业搬运脱离开人工可能依旧可以进行,但离开了全自动生产制造业搬运机器人就举步维艰了。相比传统的人工搬运方式,全自动生产制造业搬运机器人在不需要人工驾驶的情况下就能够将货物或物料自动从起始点抓送到目的地。例如,现有的生产车间布料卷筒进行搬运时,一般是将其放置到平板推车上进行搬运,而平板推车一般比较低,需要人工将布卷从平板上抬起,费时费力,效率低,人工劳动量大。汇聚自动化与某公司签署的OMV全向移动纱辊自动搬运项目,解决布卷自动搬运、上下装卸的问题,减少人工操作,提高工作效率。
       在传统的生产车间的物料运送当中,往往需要雇佣很多的工人,而且大件操作很有可能会导致工人受伤的情况,会造成很严重的企业负担和对于工人的身心的伤害。OMV纱辊运输车实现精细化、柔性化、信息化、缩短物流时间、降低商品损耗,、减少建设投资成本。

自动搬运机器人

       OMV纱辊运输车智能调度系统采用多重调度算法,实现实现了任务的最优分配、多机器人路径规划以及机器人交通管理,让机器人集群能协调在一起工作,互相合作又互不影响,发挥出最大的效能。实现从A点到B点,从C点到D点的搬运点之间的循环搬运作业,实现控制纱辊两个轴库之间的转运任务、生产线纱辊上下料以及缓存库的出入库任务,省时省力,解决了手推运纱车费力的问题,大大解放了操作人员的劳动强度。
       随着工厂自动化、计算机集成制造系统技术的逐步发展、及柔性制造系统、自动化立体仓库的广泛应用,AGV其应用范围和技术水平有了更为迅猛的发展。