当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > 全向移动车,让地铁检修更高效

全向移动车,让地铁检修更高效

文章来源:汇聚OMV

       2018年5月与北京新联铁签署的郑州地铁2号线及南郊停车场液压升降项目,现已完工,等待交付。在如今人多车多的环境下,出门坐地铁成了交通工具的不错选择,但天天坐地铁在城市地下穿梭,你有没有想过,地铁的日常维护是怎么完成的呢?一旦出现故障又是怎么修的呢?
       我国现行的地铁修建制度中规定:地铁车辆段根据功能可分为检修车辆段和运用车辆段两种。合理地开展地铁车辆检修工作对确保地铁车辆安全运行、提升车辆运行品质以及降低运营成本有十分重要的意义。
       上海汇聚自动化科技有限公司开发的一款有别于普通AGV的OMV被广泛应用于地铁、高铁的制造、维修,其可在二维平面无死角任意漂移,车轮采用麦克纳姆轮技术,具有四轮独立驱动,精密微动,精准定位等特点,在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、侧移、斜行、自转、组合漂移等全方位移动。

全向移动车

       此次为郑州地铁2号线及南郊停车场提供的移动液压式升降车,颠覆传统的登高升降车。
       1、颠覆传统的登高升降车,具备零回转半径,侧移,全方位无死角,任意漂移。自身具有行走及转向驱动功能,不需人工牵引,不需外接电源,移动灵活方便,令高空作业更方便快捷。
       2、智能手柄,?仄鞫嗤揪犊刂颇J椒奖恪⑷诵曰F教ㄉ洗钤赜邢呤直僮魅嗽笨梢圆挥孟律堤ǎ涂煽刂苹瞪挡⑶倚惺坏狡渌墓ぷ鞯氐悖恍枰蝗吮憧赏瓿汕敖⒑笸恕⒆颉⒖臁⒙傩凶吆蜕舷碌榷鳎」ぁ⑹×Α
       3、定位准确,精度达到±0.5mm。四轮独立驱动,狭窄空间也可轻松快速、精确到达所需的工作位置,摒弃传统登高作业车来回倒车的烦恼。
       4、个性化定制,不同的起升重量以及起升高度。举升可选范围(2m-12m)。

全向移动车

项目应用案例:
       【中车青岛四方】全向移动登高作业车,可载人及检修设备,对车顶部检查和维修,任意位置的漂移提高了检修车的灵活性,平台的升降和平移增加了有效工作空间。双车联动高铁设备舱安装车,两台车一只?仄魍皆诵校迪值韧谝惶ǔ档目刂品绞剑屑湮扌杞橹试耸洌凳┒源笮统すぜ诓煌ひ樟鞒之间的灵活转运。【上海申通】地铁检修装配,【中南南京浦镇】高铁小部件精密装配车,专为地铁、高铁车底部件检修设计的配升降台,可以自由方便穿梭于车辆底部,精密高效拆装车辆底部重型部件。
标签: