当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > AGV如何迎来新机遇,OMV技术再升级

AGV如何迎来新机遇,OMV技术再升级

文章来源:汇聚OMV

       AGV近几年非常火爆,这种AGV小车不仅可以替代人工搬运,提高效率,还能从事高危险作业,这种工业机器人算得上是物流配合行业中的明星级角色,而且随着物流行业、工厂生产线以及服务领域中对其落地应用的数量的增长,而使其处于一片广阔的蓝海中,已成为下一个风口。
       当前,AGV机器人的技术差异化路线呈现出更多特点,其中麦克纳姆轮由于特有的技术风格备受关注,而上海汇聚正是这一路线的实践者。汇聚自2016年底开始把目光聚焦在物流AGV领域,也是较早一批研发停车机器人沙巴在线体育的企业之一。为了更好的符合市场需求,一直以来汇聚自动化始终致力于技术的研发和沙巴在线体育的改良,其沙巴在线体育也在我们的视野下不断更新换代。
基于麦轮驱动的OMV设备再升级
       2013年,汇聚基于麦克纳姆轮全向移动汇聚设备已经相当成熟,具有四轮独立驱动,精密微动,精准定位等特点,可以在无需装配车轮转向装置下实现车体的全方位移动。 
       而在过去的几年间,汇聚的OMV设备在航天军工、航空制造、轨道交通、浇铸铸造、注塑行业等方面都有了成熟的应用,在此基础上,汇聚又针对性的研发了仓储物流的OMV系统。

AGV

       目前,在仓储物流自动化领域,汇聚的OMV沙巴在线体育有背负式堆垛车、辊筒式产线搬运机器人、电动托盘搬运机器人、电动托盘堆垛机器人、智能前移式叉车、多功能平衡重车、牵引式机器人、潜伏背负式转运机器人等。基本上适用于各种不用的场景。而汇聚也已经在汽车行业,新能源等行业为相关企业提供了产线机器人。
       其中,今年11月汇聚自动化为某汽车公司铸造的OMV铁水转运车,可实现铁水的自动接取、运送、倾倒、返回作业,铁水自动化搬运系统,彻底改变了传统的作业模式,最大程度的降本提效。
       OMV铁水转运车实现全程自动化无人作业实施24小时三班制连续生产,人工劳动强度降低的同时,大大提高了生产效率。不仅如此, OMV铁水转运车的使用每年至少可为企业省下近百万元的人工成本投入,另外也避免了铸造车间重大人员伤亡事故的发生概率。
       与去年相比,今年汇聚自动化除了基于麦克纳姆轮做物流仓储标准与非标沙巴在线体育,重载设备等外,也根据对市场的深入了解,提供更多样化的驱动方式。舵轮式和差速轮牵引式AGV一经推出,也广受市场好评。
       就目前而言,AGV小车的应用已是越来越成熟,应用场景也是越来越多,不仅能实现智能制造搬运,还能通过先进手段、先进网络通信实现互连,与大数据,物联网等相结合,机互动在,这里,从而将AGV机器人打造为一个全新的智能工业设备,从目前趋势所看,代替人工搬运是必然的。