当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > 区别于普通AGV的OMV,有何不同?

区别于普通AGV的OMV,有何不同?

文章来源:汇聚OMV

        汇聚自动化以传统的AGV为坐标,以应用为基础,创新为动力,诠释了对于新一代AGV的理解?⒁豢钣斜鹩谄胀ˋGV的OMV设备,可在二维平面无死角任意漂移的高精度移动设备,其可以在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、侧移、斜行、自转、组合漂移等全方位移动。

OMV

AGV 即Automated Guided Vehicle 自动导引运输车。
        是指装备有电磁或光学等自动导引装置,它能够沿规定的导引路径行驶,具有安全保护以及各种移载功能的运输车。属于轮式移动机器人的范畴,AGV主要三项技术:铰链结构、发动机分置技术和能量反馈。
OMV 即Omnibearing Moving Vehicle 全向移动车。
        是上海汇聚自动化科技有限公司的注册商标,开发的一款有别于普通AGV,可在二维平面无死角任意漂移的高精度移动设备,其可以在无需装配车轮转向装置下实现车体的直行、侧移、斜行、自转、组合漂移等全方位移动。

OMV

AGV:
       第一辆AGV诞生于1953年,它是由一辆牵引式拖拉机改造而成的,带有车兜,在一间杂货仓库中沿着布置在空中的导线运输货物。到上世纪五十年代末到六十年代初期时,已有多种类型的牵引式AGV用于工厂和仓库。

OMV 

       当前最常见的应用如:AGV搬运机器人或AGV小车,主要功用集中在自动物流搬转运,AGV搬运机器人是通过特殊地标导航自动将物品运输至指定地点,最常见的引导方式为磁条引导,激光引导,磁钉导航、惯性导航。

       OMV设备的车轮采用麦克纳姆轮技术,实现零转弯半径、侧移、全方位无死角任意漂移,具有四轮独立驱动,精密微动,精准定位等特点;引导方式有磁导航、视觉导航、激光导航。

OMV

       OMV可以扩展、通讯、可集成多种工业设备、装置成为具有全方位智能移动功能的自动化、无人化设备。在狭小空间的平稳转运, 大型物件的精密对接装配,转运,高精尖机器设备的检修,发挥着普通车辆无法替代的作用。
       OMV全向移动车,车轮采用麦克纳姆轮技术,非接触式自动导引装置,无需装配车轮转向装置,可沿规定的导引路径全方位行驶的运输车。也可理解为是麦克纳姆轮AGV,是集机械、电子、控制、计算机、传感器、人工智能等多学科先进技术于一体的自动化设备。