当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > 车载板式智能停车机器人,这些新花样你都了解吗?

车载板式智能停车机器人,这些新花样你都了解吗?

文章来源:汇聚OMV

       现在国内外随着生活水平的提高和制造业水平的发展,汽车保有量不断增加,随之而来的停车难问题已经成为阻碍各城市发展计划中的难题,同时随着科学技术生产力的发展,人们对停车场智能化的诉求也越来越强烈。今天小编给大家带来的是由上海汇聚自主研发的第三代,该机器人系统采用了全新的八轮八驱麦克纳姆轮系统,机器人可全向移动,并且行走速度更快、机器人车身更低;机器人停车场通过后台控制系统,进行停车机器人调度、最佳路径动态规划、任务动态分配、各突发事件应急处理等工作,实现全过程智能自动化和严格管理。通过在机器人内部配置引导装置,可以自己回避障碍物,自动调节运转速度,有效避免车辆蹭蹭。提高车库的运行效率的同时限制相关人员以外的出入,避免车辆蹭及物品被盗。

车载板式智能停车机器人

       车载板式智能停车机器人虽然小型,但却是个大力士,搬运重量高达3吨,但耗电量却是非常低的。因为该供电系统的电池采用了车载磷酸铁锂电池,在提高了电池的稳定性以及续航能力的同时更省,完全的电动设计,更不用担心污染排放,通过后台统一的计算机系统安排,进行科学的路线计划,大幅度实现绿色节能。 通常,机器人即便是满载续航依旧能达到3.5个小时,电力不足时自动充电,同时机器人底盘加入了独立的悬挂结构配合新一代的调度系统,使机器人在运行过程中更加平稳,增加了机器人对地面适应能力与减少了行走过程中的噪音;升降系统由传统的丝杆顶升升级成了伺服电动推杆驱动,结构更加紧凑与稳定,柔性化更高并降低了噪音。其高灵敏度卓越性能来自于其强大的智能停车系统,背后正上海汇聚人工智能团队通过不懈努力创造的领先智能算法。
       想象一下将来去停车场,你再也不需要下车库,只需要把车停在旁边指定的位置上,然后机器人就会自动把你的座位开到最佳的车库位置。这就是现在的上海汇聚正在做的事情。