当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > AGV检修小车在轨道领域的使用对比,优势更凸显!

AGV检修小车在轨道领域的使用对比,优势更凸显!

文章来源:汇聚OMV

       现有城市轨道交通车辆检修流程复杂、检修效率低、存在安全隐患等问题,以自动化设备来代替人工检修,检修时间大大缩短,有效提高了城市轨道交通车辆运营效率。
一、全向移动高铁检修车:可载人及检修设备,对车顶部检查和维修,任意位置的漂移提高了检修车的灵活性,平台的升降和平移增加了有效工作空间的利用率。使用前,灵活性差,空间使用率低。使用后,全向移动和升降增加了有效工作空间。
二、地铁检修装配车:专为地铁高铁底部检修设计的全向移动平台,可以自由方便穿梭于车辆底部,在检修过程中顶升、调姿、前移、后退、侧移等工作,平台运行平稳,操作灵活,能实现原地360°转动,周围装有超声波防撞提示及四周装有安全触边,车体和人身不受损害。使用前,人工叉车多人操作,易产生危险。使用后,方便穿梭于车辆底部,车体和人身不受损害。
三、双车联动高铁设备舱安装车:在高铁制造车间高效工作,无线通讯,双车联动,实现精密同步,总长25米,总重3吨的大型物件轻松转运,实现高铁车辆整块设备舱的对接安装。使用前,人工推动车厢,用工多,效率低,耗时长,存有安全隐患。使用后,无需人工,轻松转运,无线通讯,双车联动,实现精密对接安装,无安全隐患。

AGV小车

四、双车联动线槽安装车:两台车一只?仄魍皆诵校迪值韧谝惶ǔ档目刂品绞剑屑湮扌杞橹试耸洌凳┒源笮统すぜ咛迪嵯虏肯卟墼诓煌ひ樟鞒之间的灵活转运。使用前,人工装卸,由于尺寸大,重量重,不便于搬运,且需要多人操作。使用后,轻便化、节约成本、便于安装布置、固定牢靠及方便调节。
五、高铁小部件精密装配车:专为地铁、高铁车底部件检修设计的配升降台,可以自由方便穿梭于车辆底部,精密高效拆装车辆底部重型部件。使用前,人工拆装,需大量设备和人员同时操作,费时费力,效率低。使用后,自由方便穿梭于车辆底部,精密高效拆装车辆底部重型部件。
六、列车清洗:
1、人工清洗:需较多的人工协作清洗,要有喷水的、有拖的、有刷的,繁重复杂的清洗任务和脏乱的工作环境给清洗工人带来了健康问题。2、半自动清洗:固定式列车外皮自动清洗机,利用列车入库完成两侧外皮的清洗,清洗会受限,局部存在清洗不干净不能重复清洗,还需人工再次清洗,效率低。
3、全自动清洗设备:上海汇聚提供列车自动化清洗方案(已有应用案例),通过对列车?课恢玫纳柚茫萆瓒废撸逑椿魅丝勺远髡恢煤头较颍刂粕喜阆闯登逑瓷璞冈俗哟チ谐担星逑垂ぷ鳌?梢贫远逑瓷璞福尤嵝裕谑】占洌嵘剩徽加眉菔辉笔奔洹
       合理使用可以减少劳动力的投入并减轻工作人员的劳动强度,提高检修效率同时降低工件输送成本,上海汇聚自动化开发的OMV设备已被应用于地铁、高铁的制造、维修、清洗等工况环境。