当前所在位置:沙巴在线体育 > 案例资讯 > 行业沙巴在线体育 > 无人驾驶,自动泊车的AGV停车系统是什么?

无人驾驶,自动泊车的AGV停车系统是什么?

文章来源:汇聚OMV

       AGV作为移动机器人领域的重要组成部分,已经在民用、军工甚至航天等多个领域得到了广泛应用,推动了相关领域的技术及生产效率的进步。随着工业 4.0 及机器人产业的大力发展,AGV在新兴物流行业、移动式服务机器人等领域的应用也迅速扩大,并展现出巨大影响力。智能设备面向城市停车难问题,通过高密度、高效率、高安全性及高可靠性的方式对车辆进行搬运、存储。而 AGV 因其场地适应能力强、搬运路径可柔性规划等优势,在特定场合存在着与智能停车相融合的可能性,因此也受到了智能停车设备行业的重视。
        AGV一直用于需要自动化的仓储应用中,这是在自动化停车系统中使用它们的新概念。车辆停放在转运舱的平台上,然后由AGV收集,AGV在车辆平台下方行驶,抬起,然后将其移出转移舱并进入系统。

AGV停车

       于2016年,上海汇聚在智慧停车领域先后开发了车载板式、梳齿式、夹持式等三种智能无人自动停车机器人及超薄夹持式汽车搬运器。结合所研发的自动导航系统、多车调度系统和手机APP,车主无需进入车库,由“汇停车”代为泊车、取车,可实现全程无人全自动存取车。比传统停车方式的停车库可增加20%~60%库存容量。同时为传统停车设备厂家提供全方位的智能化停车方案。
       机器人主要面向城区老旧停车场改造和新建停车场?纱蠓档筒愀摺⒍酝两ǜ亩啃 ⒓跎倩蛭尥两ǔ杀尽⒔换桓咝实募谐致痔ズ突疃岢萁换环绞浇俏蠢吹闹匾⒄狗较颉