当前所在位置:威尔士vs瑞士比分预测 > 案例资讯 > 案例介绍 > 特殊场景应用 > 【汇聚案例】双车联动全向移动智能龙门吊的应用亮点

【汇聚案例】双车联动全向移动智能龙门吊的应用亮点

文章来源:汇聚OMV

       起重机械按形状可分为两类,即门式起重机和桥式起重机。门式起重机是桥式起重机的一种变形,又叫龙门吊。具有场地利用率高、作业范围大、适应面广、通用性强等特点,已在现代工业生产和起重运输中充分应用。
智能龙门吊
       汇聚自动化签署的双车联动系统项目,实现双车共同托举龙门吊吊装物流自动转运,提高转运效率,节省人力;适用于重型、中型设备及结构件威尔士vs瑞士比分预测的吊装。
一、全向移动:
       桥式起重机是横架于车间、仓库和料场上空进行物料吊运的起重设备,又称天车或者行车,其最大的缺点是不方便转移位置。由于它的两端必须坐落在高大的水泥柱或者金属支架上,设备利用率低,所以会产生货物卸载时间长,场地利用率低等问题。
       智能龙门吊双车联动系统实现共同托举龙门吊吊装物流自动转运,采用麦克纳姆轮作为行走驱动轮,可全方位任意方向移动,提高转运及装卸效率、场地利用率,适用于重型、中型设备及结构件威尔士vs瑞士比分预测的吊装。

智能龙门吊

二、双车联动:
       桥式起重机的桥架必须沿铺设在两侧高架上的轨道纵向运行,无法改变路径,导致操作、管理之间不灵活,场地利用率低等。
       智能龙门吊由两台独立的全向平台转运车上安装龙门吊组成,两台平台转运车具有双车联动功能,共同托举龙门吊吊装物料进行前进、后退、横移、斜行、旋转等全方位任意方向移动。
三、智能化:
       传统桥式起重机控制盒与起重机需要电线连接,速度不可调整,起重量无显示,防撞装置灵敏度低等。
       智能龙门吊搭载视觉定位系统,通过视觉图像处理和视觉标定给予运动引导;具备?夭僮鳌⒆远诵辛街植倏胤绞健

智能龙门吊

四、安全性:
       桥式起重机的轨道和车轮随着摩擦不断加剧,易发生啃轨、脱轨的现象,导致安全事故的发生,严重影响人员安全和生产效率,因此,需保证足够的安全距离,确保作业时设备、货物、人员的安全。
       智能龙门吊对角安装非接触式激光避障传感器,可先后通过报警、 减速、停止三个阶段进行保护。在行驶过程中对周围环境的障碍物情况进行实时检测,一旦有障碍物或发生意外情况时,自动采取降速及停车措施,保证货物及人员的安全,升降可以在任意位置停止后实现自锁,保证操作使用的安全。
       起重机械在现代化生产中承担了一份越来越重要的角色,被普遍地应用于机械制造、物流、矿产及工业生产等多种行业的物料搬运、装卸和人员输送等,起重机不仅代替人力减轻大量劳动力,提高工作效率,还可实现生产过程的机械化和自动化。